Анализы и обследования

  • Флюорография при планировании беременности

    Флюорография при планировании беременности

    Все население нашей страны возрастом старше 15 лет обязано проходить эту процедуру раз в год для контроля состояния органов дыхания. Этот метод позволяет определять на ранних стадиях туберкулез, а также выявлять патологии скелета, диафрагмы, сердца, злокачественные образования легких и проблемы крупных сосудов. При планировании беременности специалисты также могут рекомендовать пройти флюорографию.
  • Генетическая совместимость супругов

    Генетическая совместимость супругов

    Иногда абсолютно здоровая супружеская пара в течение долгих лет не может обзавестись потомством. Видимых причин для бесплодия нет, но беременность так и не наступает. Впрочем, иногда наступает, но буквально на самых ранних сроках происходит самопроизвольный выкидыш. И причиной этому служит генетическая совместимость супругов.
  • Планирование беременности, рентген и маточные трубы

    Планирование беременности, рентген и маточные трубы

    Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… Естественно будет предположить, что дальше идет рождение ребенка. Но жизнь часто бывает нелогичной, и появление на свет малыша откладывается на годы — годы обследований, ожидания, лечения, крушения надежд, повторных обследований, когда в голове назойливо звучит один лишь вопрос: «Как забеременеть?». Народные средства вряд ли помогут.

  • Резус-фактор плода

    Резус-фактор плода

    С тех пор, как в эритроцитах человека был выявлен новый антиген, названный резус-фактором, ученым стало понятно, почему между кровью матери и плода иногда имеет место резус-конфликт. Это может происходить в том случае, если резус матери отрицательный, а отца- положительный.
  • Какие анализы нужно сдать до беременности

    Какие анализы нужно сдать до беременности

    Если вы заботитесь о своем здоровье, хотите быстро забеременеть, и главное, благополучно выносить и родить здорового ребенка, важно ответственно и серьезно подойти к зачатию малыша. Для этого обоим партнерам нужно сдать целый комплекс анализов и пройти ряд исследований. Именно своевременные анализы при планировании беременности помогут с самого начала избежать ряда неприятностей.
  • Беременность и ТОРЧ (TORCH) инфекции

    Беременность и ТОРЧ (TORCH) инфекции

    Наступила долгожданная беременность! Врач-гинеколог пишет направление в лабораторию, и среди рутинных бумаг с анализами крови и мочи обнаруживается странная надпись: «на TORCH инфекции». В этот миг мысли начинают путаться, а вопросы появляются один за другим. Какие инфекции могут быть у вполне здоровой беременной? А может быть ими заражен еще не родившийся малыш? Насколько это опасно, и что делать?

Привет!

Чтобы вам было проще пользоваться сайтом, мы сделали подсказки.

Подсказки можно выключить