Пишем письмо Деду Морозу вместе с ребенком!


Вы верите в Деда Мороза? Казалось бы, глупый вопрос – все взрослые давным-давно знают, кто приносит подарки по ёлку. Но ведь иногда так хочется поверить в чудо! Загадать под бой курантов самое заветное желание и точно знать, что оно обязательно исполниться в наступившем году. Вера в чудеса необходима нам, как воздух, именно это вера помогает справиться со сложными ситуациями, сохранить оптимизм и веру в себя. А детям вера в чудеса еще нужнее, ведь для них это тот фундамент, на котором строиться базовое доверие к миру, эта вера важна для развития фантазии и творческого потенциала ребенка.

Один из способов укрепить эту веру – написать вместе с ребенком письмо Деду Морозу. Только представьте, сколько волшебных минут принесет ребенку сочинение послания и как счастлив он будет, когда получит от волшебного дедушки ответное письмо и желанный подарок! К тому же, совместное составление письма служит укреплению связи и доверия между родителями и детьми, развивает фантазию, образное мышление и память. А мы, в свою очередь, расскажем вам, на что обратить внимание в письме Деду Морозу, как его оформить и куда отправить.

С чего начать и о чем писать?

Прежде чем сесть за письменный стол и начать писать письмо Деду Морозу нужно обсудить с ребенком, как он хочет оформить письмо, что в нем напишет, и какой подарок будет просить у доброго дедушки.

Оформление

Пишем письмо Деду МорозуЧто касается оформления письма, то тут лучше полностью довериться вкусу ребенка, хотя предложить различные варианты или помочь с вырезанием-наклеиванием мелких деталей вы вполне можете. Выберите вместе красивую бумагу для писем, украсьте письмо блестками, рисунками или аппликацией. Если нужных для оформления мелочей у вас нет, сходите за ними в магазин вместе, лучше вместе с малышом. Конечно, можно скачать из интернета специальный бланк для новогоднего письма, но согласитесь, хотя это и экономит время, зато значительно снижает творческую активность ребенка.

Кстати, если ваш малыш еще не умеет писать – то эта задача также ложиться на ваши плечи, только, главное условие – пусть ребенок надиктует вам письмо для сказочного дедушки. Малышу же поручите нарисовать для дедушки рисунок или сделать аппликацию.

Расскажите малышу, что Дед Мороз очень любит всех детей и всегда радуется, когда узнает из писем об их успехах, интересных событиях, которые произошли за год с ними и их друзьями. Вспомните такие события вместе с ребенком, обсудите с ним, о чем Деду Морозу будет интереснее всего узнать!

Подарок

Ну и самое главное, это то, для чего ребенок пишет письмо доброму дедушке, то есть – подарок! Очень часто в письмах дети могут попросить у Деда Мороза то, что подарить невозможно. Например, девочка может попросить живого единорога или говорящую кошечку, настоящий сказочный замок или волшебную палочку, мальчики время от времени просят живых динозавров, настоящие автомобили или лазерные мечи. Как поступить родителям в такой ситуации и не разрушить веру в чудо? Объясните ребенку, что на фабрике Деда Мороза его помощники делают игрушки, соответственно ничего другого он подарить не может. Или что слишком большие подарки не поместятся в мешок сказочного дедушки, ведь ему нужно сложить туда так много подарков!

Попросите ребенка как можно точнее описать желаемый подарок, чтобы дедушке было легче его найти на своей волшебной фабрике. И обязательно попросите его придумать еще один подарок на замену, вдруг дедушке не удастся найти нужную ребенку вещь!

Куда отправить письмо?

Раньше родители торжественно обещали детям «передать письмо Деду Морозу» или писали на конверте выдуманные адреса, например «в ледяной теремок Деду Морозу» «в Лапландию» и т.д. Сейчас же все намного проще – у сказочного дедушки появился официальный адрес, вот он:

162390, Вологодская область, город Великий Устюг, Дедушке Морозу

И не забудьте указать правильный обратный адрес!

После того, как письмо заклеено и подписано, отправьтесь с ребенком на настоящую почту и позвольте малышу самому бросить письмо в ящик. Кстати, во многих почтовых отделениях накануне праздников устанавливают специальные ящики для детских писем.

Ответ от Деда Мороза

Самое замечательное, что если вы правильно написали обратный адрес, ребенок получит настоящий ответ от Деда Мороза! Но можно воспользоваться и альтернативными вариантами. Например, напишите письмо сами, от лица Деда Мороза или его внучки Снегурочки или закажите такое сказочное письмо в одной из фирм, предлагающих эти услуги, благо выбор сегодня невероятно широк.

Не экономьте силы и время для создания сказочной атмосферы, ведь эти воспоминания останутся с вашим малышом на всю жизнь!



Девочки! Давайте делать репосты.

Благодаря этому к нам заглядывают специалисты и дают ответы на наши вопросы!
А еще, вы можете задать свой вопрос ниже. Такие как вы или специалисты дадут ответ.
Спасибки ;-)
Всем здоровых малышей!
Пс. Мальчиков это тоже касается! Просто девочек тут больше ;-)


Gnomik.ru ©

Задать вопрос первым!

— мы и не только, постараемся ответить ;-)

Ваш вопрос/комментарий

Спасибо. Ваш комментарий появится на сайте после модерации.

Возврат к списку

Привет!

Чтобы вам было проще пользоваться сайтом, мы сделали подсказки.

Подсказки можно выключить