Детские болезни

  • Болезнь бабочки или беллезный эпидермолиз

    Болезнь бабочки или беллезный эпидермолиз

    Врожденный буллезный эпидермолиз — именно так называется заболевание, которое объединяет людей-бабочек. Эта патология появляется из-за хромосомной мутации. Она встречается нечасто, а в России её включили в список «Редкие болезни» совсем недавно.
  • Моча розового цвета у ребенка

    Моча розового цвета у ребенка

    Вы знаете, от чего зависит цвет мочи малыша? Он зависит от концентрации в ней воды — чем выше концентрация, тем насыщеннее и темнее будет моча. Её оттенок может варьироваться от соломенного(почти прозрачного), до темно-янтарного, и всё это является нормой.
    Но почему иногда моча ребенка окрашивается в розовый цвет?
  • Задержка речи у ребенка

    Задержка речи у ребенка

    Правильная речь — это один из самых явных признаков нормального интеллектуального развития малыша. Если кроха начинает говорить рано, внятно и чисто — родители радуются и гордятся. А вот ребенок с задержкой речи вызывает озабоченность и тревогу мам и пап. И это абсолютно правильно — ведь нарушения речи эффективно лечатся только в возрасте от 2,5 до 7 лет. Потом может быть просто поздно.

  • Причины, почему ребенок спит целый день

    Причины, почему ребенок спит целый день

    Пожалуй, на свете нет ни одной новоявленной мамочки, которая бы не мечтала, о том, чтобы ее «сокровище» спало подольше. Ведь тогда и у нее появится счастливая возможность отоспаться самой или, хотя бы, заняться какими-нибудь делами. И иногда эти мечты сбываются. Ребенок, не просыпаясь, спит всю ночь. Да и днем бодрствует не особенно долго. «Какой спокойный малыш» — умиляются родственники. Но так ли уж хорошо, когда ребенок слишком много спит?
  • Синдром Аспергера у детей

    Синдром Аспергера у детей

    Наверное, каждый встречал людей, которые не умеют «устраиваться» в жизни. Они не до конца понимают законы общежития, у них не получается следовать общепринятым правилам поведения. Обычно они дерзки и высокомерны. И, в тоже время, очень часто оказываются абсолютно беспомощны в самых простых житейских ситуациях.
  • Лечение желтухи у новорожденных

    Лечение желтухи у новорожденных

    У новорожденных детей желтуха может быть транзиторной — т. е. физиологической, преходящей, или являться симптомом какого-либо заболевания. В последнем случае говорят о патологической желтухе. Физиологическая желтуха новорожденных, как правило, не требует лечения и проходит самостоятельно в течение 2–3 недель.
  • Что делать, если ребенок отравился арбузом, и как этого избежать?

    Что делать, если ребенок отравился арбузом, и как этого избежать?

    Во второй половине лета арбуз становится частым гостем на наших столах. Но каждый раз, когда его мы вкушаем и даем отведать своему ребенку, мы словно играем в русскую рулетку. Почему? Да потому, что именно арбуз является наиболее частой причиной пищевых отравлений, как у детей, так и взрослых.
  • Редкие болезни у детей

    Редкие болезни у детей

    Наряду с такими повседневными заболеваниями в мире существуют ещё и весьма редкие болезни, затрагивающие лишь небольшую часть населения. На сегодняшний день насчитывается около 7 тысяч редких заболеваний. Большую часть из них (примерно 80%) составляют редкие генетические болезни, оставшаяся часть имеет инфекционную природу, является следствием аллергических реакций или формируется под влиянием негативных факторов внешней среды.
  • Генетические болезни

    Генетические болезни

    По данным медицинской статистики, вероятность рождения ребенка с наследственной патологией для каждой будущей мамы составляет 3–5%. Например, вероятность рождения детей с синдромом Дауна составляет 1:700. Наиболее тяжело диагностируются и поддаются дальнейшему лечению редкие, так называемые орфанные, заболевания: несовершенный остеогенез, буллезный эпидермолиз, синдром Менкеса, прогерия и многие другие.
    1. Девочки, а вы бы хотели завести свой блог?

  • Развитие детей с нарушением интеллекта

    Развитие детей с нарушением интеллекта

    Умственная отсталость — это нарушение развития, которое становится очевидным в детском или подростковом возрасте. В случае тяжелого поражения головного мозга отставание в развитии заметно уже на первом году жизни. Если же речь идет о нарушении интеллектуального развития, то оно становится очевидным с момента поступления ребенка в школу.

Публикации 1 - 10 из 27
Страницы:

Привет!

Чтобы вам было проще пользоваться сайтом, мы сделали подсказки.

Подсказки можно выключить