Искусственное вскармливание

  • Низколактозные детские смеси

    Низколактозные детские смеси

    Применение безлактозных или низколактозных смесей связано с непереносимостью лактозы — молочного сахара, являющегося основным углеводом молока. Лактоза расщепляется в желудке под воздействием особого фермента — лактазы. И именно снижение активности этого фермента в кишечнике приводит к непереносимости молока.
  • Кисломолочные смеси

    Кисломолочные смеси

    Все знают, что кисломолочные продукты улучшают микрофлору кишечника, повышают усвоение белка, способствуют укреплению иммунной системы, но обычная кисломолочная продукция на основе цельного молока не подходит для новорожденных детей из-за повышенного количества белка и солей.
  • Проблемы при введении прикорма

    Проблемы при введении прикорма

    К сожалению, далеко не всегда введение прикорма ребенку проходит гладко, как говорится «без сучка и задоринки». Некоторые малыши остро реагируют на знакомство с новой пищей, и их родители могут столкнуться с неприятностями.

  • Лечебные смеси для детей

    Лечебные смеси для детей

    Говоря об искусственном вскармливании малышей, многие подразумевают заменители грудного молока, применяемые тогда, когда мама по  каким-либо причинам не может сама кормить ребенка. Но искусственные смеси применяют и в лечебных целях — для решения определенных проблем.
  • Гипоаллергенные смеси для детей

    Гипоаллергенные смеси для детей

    Малыши в наше время очень подвержены влиянию негативных факторов современной жизни. Именно потому в последнее время увеличилось число детей с аллергическими проявлениями. Некоторый процент таких проблем имеет наследственное происхождение, но большинство случаев аллергии всё же связано с питанием. Плохая экология, обилие консервантов, красителей и других добавок — всё это негативно сказывается на системе пищеварения у детей и приводит к появлению аллергий.
  • Антирефлюксные смеси для детей

    Антирефлюксные смеси для детей

    Первым средством борьбы со срыгиваниями являются антирефлюксные смеси для новорожденных. Питание вообще можно отнести к наиболее эффективным средствам терапии нарушений в процессе пищеварения. Правильно составленная диета способна не только наладить пищеварение, но и воздействовать на метаболизм, активизировать защитные функции детского организма. Иногда лечебные смеси могут стать единственным средством профилактики и лечения заболевания.
  • Введение прикорма: советы от доктора Комаровского

    Введение прикорма: советы от доктора Комаровского

    По многочисленным просьбам наших читателей, сегодня мы подробно поговорим о правилах введения прикорма при грудном и искусственном вскармливании «по Комаровскому».
  • Введение прикорма по всем правилам

    Введение прикорма по всем правилам

    Для родителей введение первого прикорма ребенку событие невероятной важности: только вчера малыш кушал исключительно грудное молоко (или специальную молочную смесь), а уже сегодня пробует первую «взрослую» пищу!
  • Смеси для недоношенных

    Смеси для недоношенных

    Для недоношенных детей правильное питание играет большую роль в развитии, причем не только в физическом, но и интеллектуальном и эмоциональном. Сбалансированное и полноценное питание — это основа созревания и нормальной работы всех систем детского организма.

Привет!

Чтобы вам было проще пользоваться сайтом, мы сделали подсказки.

Подсказки можно выключить