Методики «раннего развития»

  • Методика и кубики Зайцева

    Методика и кубики Зайцева

    Методика Николая Александровича Зайцева сегодня считается одной из лучших развивающих систем для обучения дошкольников чтению, письму и счету. Этот метод универсален — он прекрасно подходит для работы и с полуторагодовалыми детьми, и с трёхлетками, и с ребятами постарше.
  • Вальдорфская методика развития ребёнка

    Вальдорфская методика развития ребёнка

    Развитие ребёнка требует самого пристального внимания, только так можно быть уверенным в том, что малыш своевременно получит все необходимые знания и навыки. Этот принцип пропагандируется в большинстве современных методик воспитания, и вальдорфская школа — не исключение.
  • Методика раннего развития Марии Монтессори

    Методика раннего развития Марии Монтессори

    Правильно разработанная система обучения — это залог успешного развития ребенка. Ведь даже несмышленый малыш обладает отличным потенциалом, и главная задача родителей — создать комфортные условия для реализации его способностей. Именно этот постулат и лежит в основе методики Марии Монтессори, которая в свое время спровоцировала кардинальный переворот в мировой педагогике.

  • Методика развития Глена Домана

    Методика развития Глена Домана

    Методика Домана — это способ раннего развития и обучения детей, основанный на мнении, что мозг любого малыша, как мощный компьютер, способен впитывать неограниченное количество информации. Этот метод возник в США в середине сороковых годов прошлого века в результате исследований врача-нейрофизиолога Глена Домана.
  • Методика раннего развития Сесиль Лупан

    Методика раннего развития Сесиль Лупан

    Сесиль Лупан — бельгийская актриса, которая после рождения дочерей полностью посвятила себя их развитию. Знания, полученные от изучения чужих методов развития и воспитания детей, а также собственный опыт и наработки стали основой авторского практического руководства Сесиль под названием «Поверь в свое дитя», которое применяют на практике родители, няни, психологи и педагоги всего мира.

Привет!

Чтобы вам было проще пользоваться сайтом, мы сделали подсказки.

Подсказки можно выключить