Питание мамы

  • Можно ли гранатовый сок кормящей маме

    Можно ли гранатовый сок кормящей маме

    В родильном отделении женщинам обычно разрешают из фруктов только зеленые яблоки и бананы, поэтому, оказавшись дома, многие сомневаются, можно ли кормящей маме есть те или иные продукты, не причинят ли они вреда малышу. И эти опасения оправданы.
  • Диета при гестационном диабете

    Диета при гестационном диабете

    Гестацонный диабет — заболевание, с которым сталкивается 5% беременных. Оно выражается в нарушении обмена веществ, которое происходит из-за того, что под воздействием гормонов организм не воспринимает собственный инсулин, а поджелудочная железа не справляется с повышенными нагрузками. В большинстве случаев сахар в крови нормализуется после родов сам по себе. Но для того чтобы избежать осложнений беременности, болезней малыша и мамы, важно принять соответствующие меры.
  • Гранатовый сок при беременности

    Гранатовый сок при беременности

    Каждая женщина понимает, что витамины лучше употреблять «в натуральном виде», в составе овощей и фруктов. А гранат — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, многие из которых совершенно необходимы женщине, ожидающей ребенка.

  • Укроп при беременности

    Укроп при беременности

    Многие мамочки наслышаны о чудодейственных свойствах укропа. Он от проблем желудочно-кишечного тракта помогает, не зря же даже младенцам от колик дают укропную воду. Многие слышали, что он и токсикоз облегчит, и нервы расшатавшиеся поможет успокоить.
  • Можно ли беременным есть арбуз?

    Можно ли беременным есть арбуз?

    Те женщины, беременность которых приходится на вторую половину августа и сентябрь, неизменно задают вопрос о том, можно ли беременным есть дыню и арбуз. Впрочем, это не случайно. Ведь отравление этими плодами довольно часто происходит и у обычных людей. Да и жидкости с сахаром арбуз содержит многовато на первый взгляд. Но так ли вреден арбуз? Или быть может, опасения женщин напрасны?
  • Персики при беременности

    Персики при беременности

    Наверняка все согласятся с тем, что персики — это необычайно вкусные и полезные фрукты. А потому едят их во всем мире с большим удовольствием и дети, и взрослые. Но можно ли есть персики беременным женщинам? Не таят ли эти ароматные и сочные плоды в себе скрытой угрозы для здоровья будущей матери и ее ребенка?
  • Календарь беременности

    Календарь беременности

    Следите за своей беременностью каждую неделю! Узнайте о изменениях в вашем организме и малыша. Мы напомним о анализах и обследованиях, расскажем о нюансах и дадим на наш взгляд полезные советы о питании, образе жизни и в целом поделимся опытом.

    Все недели беременности! Быстро, актуально и удобно ;-)

  • Витамин Е при беременности

    Витамин Е при беременности

    За балансом витаминов и микроэлементов в организме нужно следить всем людям. А женщинам, чей организм испытывает на прочность беременность, нужно сфокусировать на этом особое внимание. Возможно, поэтому они часто употребляют фрукты, считая, что это своеобразная «витаминная» подготовка к естественным родам.
  • Грибы при беременности — «за» или «против»?

    Грибы при беременности — «за» или «против»?

    Во время беременности каждая женщина тщательно следит за своим рационом питания, старается употреблять в пищу только полезные и проверенные продукты, питаться сбалансированно. Однако в противовес скрупулёзному выбору продуктов нередко у женщин в «интересном» положении преобладает мнительность, которая вынуждает отказаться от любимых блюд.
    1. Девочки, а вы бы хотели завести свой блог?

  • Беременность и клюква

    Беременность и клюква

    Редко встретишь женщину, которой бы не нравился приятный кисловато-сладкий вкус клюквенного напитка, да и любителей поесть клюкву в свежем виде тоже немало. Однако в период беременности многие женщины опасаются использовать эту прекрасную ягоду в своем рационе. И напрасно! Польза клюквы при беременности весьма внушительна!
  • Брусника и беременность

    Брусника и беременность

    В народной медицине брусника занимает весьма почетное место. А все потому, что ее ягоды и листья — это самый настоящий поливитаминный комплекс. Благодаря большому содержанию витамина С, фитонцидов и флавоноидов брусника успешно справляется с профилактикой и лечением разнообразных респираторных заболеваний.

Публикации 1 - 10 из 11
Страницы:

Привет!

Чтобы вам было проще пользоваться сайтом, мы сделали подсказки.

Подсказки можно выключить