Роды от А до Я

  • Как собрать аптечку для новорожденного

    Как собрать аптечку для новорожденного

    Здоровье новорожденного очень уязвимо. Чтобы обеспечить малышу должный уход, постарайтесь заранее подготовить необходимые средства ухода за младенцем. В самый ответственный момент это позволит вам не растеряться и помочь своему самому дорогому человечку.
  • Готовимся к естественным родам: возможные осложнения

    Готовимся к естественным родам: возможные осложнения

    Каждая беременная женщина все девять месяцев проводит в ожидании дня, когда её ребенок появится на свет. Все будущие мамы надеются, что роды, протекающие естественным путем, будут быстрыми и безболезненными. К сожалению, счастье первой встречи с малышом иногда бывает омрачено возникающими по ходу родов осложнениями.
  • Боязнь рожать — как победить страх?

    Боязнь рожать — как победить страх?

    Редко встретишь женщину, которая не хотела бы, хотя бы в отдаленной перспективе, стать матерью. И так же редко встретишь ту, которой не было бы хоть немного страшно. Любая признается: «Боюсь родить больного ребенка, боюсь боли, страшно не выносить, стать плохой матерью, испортить фигуру, отношения с мужем» и так далее. Итак, что делать если ловите себя на мысли: «боюсь рожать»?

  • Естественные роды — за и против

    Естественные роды — за и против

    Наступил долгожданный момент, разделивший жизнь на «до» и «после». Две полоски на тесте открыли двери в огромный и еще не познанный мир материнства. Для кого-то беременность стала нечаянной радостью, кому-то, наоборот, пришлось испробовать все средства, чтобы забеременеть.
  • Обезболивание при родах

    Обезболивание при родах

    По статистике около 80% будущих матерей боятся боли во время родов. Причем, 10% из них испытывают панический страх уже при первых схватках, что, естественно, никоим образом не облегчает родовой процесс. Сегодня существуют надежные методы обезболивания во время родов, как фармакологические, так и немедикаментозные.
  • Естественные роды после кесарева сечения

    Естественные роды после кесарева сечения

    Иногда жизнь вносит свои коррективы в задуманное, и роды происходят путем кесарева сечения. Это лишь небольшое отклонение от разработанного женщиной плана, которое при удачно сложившихся обстоятельствах не повлияет ни на ее состояние, ни на здоровье ребенка.
  • Календарь беременности

    Календарь беременности

    Следите за своей беременностью каждую неделю! Узнайте о изменениях в вашем организме и малыша. Мы напомним о анализах и обследованиях, расскажем о нюансах и дадим на наш взгляд полезные советы о питании, образе жизни и в целом поделимся опытом.

    Все недели беременности! Быстро, актуально и удобно ;-)

  • Ребёнок первый день дома

    Ребёнок первый день дома

    Самостоятельный уход за ребенком первых дней жизни часто пугает молодых родителей – новорожденный такой крохотный и хрупкий, страшно сделать что-то не так, страшно неловким движением причинить малышу боль.
  • Естественные роды или кесарево сечение?

    Естественные роды или кесарево сечение?

    Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок рос крепким и здоровым. Поэтому важно знать, что детки, которые самостоятельно появлялись на свет, болеют меньше. Почему же так происходит? Оказывается, те трудности, которые приходится преодолевать малышу во время родов, «закаляют» его.
    1. Девочки, а вы бы хотели завести свой блог?

  • Поздние роды: хорошо, плохо или нормально?

    Поздние роды: хорошо, плохо или нормально?

    Современное общество предъявляет к женщине массу требований. Она должна и в карьере состояться, и матерью стать, и выглядеть при этом безупречно. Ну где найти время, чтобы посвятить себя тому, что раньше для женщины было самым главным — семье? Дамы, особенно столичные, часто спохватываются тогда, когда, казалось бы, рожать поздно. Но где же именно эта самая граница?
  • Роды в воде в роддоме и домашних условиях

    Роды в воде в роддоме и домашних условиях

    Действительно ли роды в воде и роды под водой так безболезненны и безопасны для матери и ребенка, как говорят их сторонники? Или риски при таком способе родоразрешения так велики, как пугают противники родов в воде?

Привет!

Чтобы вам было проще пользоваться сайтом, мы сделали подсказки.

Подсказки можно выключить