Воспитание

  • Каковы правила этикета за столом для детей?

    Каковы правила этикета за столом для детей?

    Когда к вам приходили в гости маленькие детишки и превращали ужин в балаган, наверняка у вас внутри закипала ярость, и об их родителях (неважно насколько они близкие родственники), вы думали, что они не очень ответственно относятся к роли воспитателей. А теперь попробуйте сами научить своих детей правильно сидеть за столом, и вы поймете какой это тяжкий труд.
  • Как воспитать ребенка лидером?

    Как воспитать ребенка лидером?

    Уже в возрасте 3-х лет можно заметить стремление малыша быть в центре внимания, собирать вокруг себя детишек во дворе и придумывать новые игры, обязательно становясь капитаном команды. Вот они — задатки лидера! Ребенок уже понимает, что он хочет выделяться из серой массы подчиненных и вести за собой других.
  • Как победить эгоизм ребенка?

    Как победить эгоизм ребенка?

    Маленькое, беззащитное и такое любимое чадо — ну как же можно его не баловать, запрещать делать то и это, не купить ему понравившуюся игрушку? А ведь такое отношение к детям — первый шаг к тому, что в семье вырастет эгоист. Практически всегда в семьях, где дети избалованны, родители страдают от их эгоизма, постоянного «хочу», «не буду», «купи», «я и только я!».

  • Воспитание ребенка: что нельзя делать родителям

    Воспитание ребенка: что нельзя делать родителям

    Если с вопросом кормления, пеленания, купания, прогулок на свежем воздухе все более или менее ясно, то с тем, как же вырастить из сына или дочери самодостаточную, независимую личность, как привить ребенку моральные нормы, научить его слушаться и при этом остаться для него другом, родители часто имеют весьма размытое представление.
  • Избалованные дети: как вырастить ребёнка, не разбаловав его?

    Избалованные дети: как вырастить ребёнка, не разбаловав его?

    Желание окружить ребенка заботой и теплом, дать ему все самое лучшее свойственно всем нормальным родителям. Но мы хотим получать за это благодарность, а не капризы и постоянно возрастающие требования. Как не перейти хрупкую грань между тем, чтобы заботиться и опекать, и тем, чтобы избаловать?
  • Актуальность роли мужчины как заботливого папы для ребёнка

    Актуальность роли мужчины как заботливого папы для ребёнка

    У женщин раньше созревает желание иметь ребенка, нежели у мужчин — они чувствуют больше ответственности перед будущим потомством, женщинам приходится носить малыша 9 месяцев под сердцем, рожать его в муках. Поэтому для многих всё, что касается детей, ассоциируется сразу же с мамами. Но куда же делись наши папы? Неужели их забота — это банальное зарабатывание денег?
  • Когда можно начинать обучение ребенка

    Когда можно начинать обучение ребенка

    Задача внимательных и любящих родителей — методично развивать интеллект крохи, постоянно заинтересовывая его новыми разделами знаний. Но учить малыша следует так, чтобы не утомлять его и не вызывать протест. Если мама и папа освоят эту премудрость, то ребенок будет проявлять всё больший и больший интерес к занятиям, а значит, вырастет разносторонней и гармонично развитой личностью.
  • Как отучить ребенка от компьютера

    Как отучить ребенка от компьютера

    Компьютерная зависимость это одна из форм психологической зависимости, проявляющейся в навязчивом увлечении компьютерными и видеоиграми, а также патологической тягой к сети Интернет. Другими словами, это то самое состояние, когда ребенок или взрослый «жить не может без компьютера» и все свое свободное время проводит перед монитором, зачастую отказываясь даже от сна и пищи.

Привет!

Чтобы вам было проще пользоваться сайтом, мы сделали подсказки.

Подсказки можно выключить