Женские болезни

  • Метроррагия

    Метроррагия

    Появление маточных кровотечений в межменструальном периоде называется дисфункциональным маточным кровотечением или метроррагией. Маточные кровотечения — не редкость, они являются одной из основных причин обращения женщин к гинекологу.
  • Ановуляторный цикл

    Ановуляторный цикл

    Ановуляторным называют менструальный цикл, при котором не происходит овуляции (выхода созревшей яйцеклетки в брюшную полость) и развития так называемого «желтого тела» — особой временной железы, функционирование которой необходимо для наступления беременности.
  • Планирование беременности, рентген и маточные трубы

    Планирование беременности, рентген и маточные трубы

    Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… Естественно будет предположить, что дальше идет рождение ребенка. Но жизнь часто бывает нелогичной, и появление на свет малыша откладывается на годы — годы обследований, ожидания, лечения, крушения надежд, повторных обследований, когда в голове назойливо звучит один лишь вопрос: «Как забеременеть?». Народные средства вряд ли помогут.

  • Беременность и ТОРЧ (TORCH) инфекции

    Беременность и ТОРЧ (TORCH) инфекции

    Наступила долгожданная беременность! Врач-гинеколог пишет направление в лабораторию, и среди рутинных бумаг с анализами крови и мочи обнаруживается странная надпись: «на TORCH инфекции». В этот миг мысли начинают путаться, а вопросы появляются один за другим. Какие инфекции могут быть у вполне здоровой беременной? А может быть ими заражен еще не родившийся малыш? Насколько это опасно, и что делать?

Привет!

Чтобы вам было проще пользоваться сайтом, мы сделали подсказки.

Подсказки можно выключить