Анализы и обследования

  • Бак посев при беременности

    Бак посев при беременности

    Во время беременности женщинам приходится сдавать очень много различных анализов. Конечно, иногда это утомляет. Но не нужно думать, что это всего лишь прихоть врачей! Ведь запущенное заболевание может серьезно осложнить течение беременности. А это очень опасно для здоровья, как будущей мамы, так и малыша.
  • Правда о флюорографии при беременности

    Правда о флюорографии при беременности

    Наиболее полную картину о здоровье легких и сердца предоставляет флюорография. А потому пройти подобное обследование желательно еще в период планирования беременности. Однако не всегда это удается сделать вовремя. Поэтому и возникает вопрос о том, можно ли беременным делать флюорографию. Еще лет десять назад ответ на него был бы однозначно отрицательным. Но на сегодняшний день многие мамочки проходят подобное обследование, и оно при этом не вызывает никаких осложнений при вынашивании ребенка.
  • На каком сроке определяется пол ребёнка

    На каком сроке определяется пол ребёнка

    Множество источников предлагает на выбор родителей целый спектр различных методик, особых примет, специальных графиков, обратившись к которым можно определить пол будущего ребёнка. Но назвать достоверными большинство из них вряд ли возможно.
  • Генетический анализ при беременности

    Генетический анализ при беременности

    Здоровье будущего малыша напрямую зависит от состояния здоровья его родителей. Но, к сожалению, многие болезни, которые никак не проявляются у отца и матери, могут у ребенка расцвести пышным цветом. Это генетические заболевания, то есть, передающиеся по наследству. И только генетические анализы во время беременности позволят «просчитать» подобные риски и предпринять необходимые действия для защиты малютки.
  • Определение пола по УЗИ

    Определение пола по УЗИ

    Отвечая на вопрос многих будущих родителей: «Как точно определить пол ребёнка?», можно дать лишь один ответ – через ультразвуковое исследование. Вообще, способов существует довольно много, но определение пола по УЗИ – это наиболее точный и проверенный метод.
  • Какие анализы нужно сдать в первом триместре

    Какие анализы нужно сдать в первом триместре

    Узнав о том, что вы беременны, не затягивайте с визитом к гинекологу в женскую консультацию – чем раньше, тем лучше для вас и будущего ребенка. О том, какие именно анализы нужно сдать, и для чего они нужны – вы узнаете из нашего материала.
  • Календарь беременности

    Календарь беременности

    Следите за своей беременностью каждую неделю! Узнайте о изменениях в вашем организме и малыша. Мы напомним о анализах и обследованиях, расскажем о нюансах и дадим на наш взгляд полезные советы о питании, образе жизни и в целом поделимся опытом.

    Все недели беременности! Быстро, актуально и удобно ;-)

  • Беременность и ТОРЧ (TORCH) инфекции

    Беременность и ТОРЧ (TORCH) инфекции

    Наступила долгожданная беременность! Врач-гинеколог пишет направление в лабораторию, и среди рутинных бумаг с анализами крови и мочи обнаруживается странная надпись: «на TORCH инфекции». В этот миг мысли начинают путаться, а вопросы появляются один за другим. Какие инфекции могут быть у вполне здоровой беременной? А может быть ими заражен еще не родившийся малыш? Насколько это опасно, и что делать?
  • УЗИ допплер при беременности

    УЗИ допплер при беременности

    Об ультразвуковых исследованиях среди беременных ходит много страшных слухов. Часто мамочки идут на обычное плановое УЗИ со смешанными чувствами: и посмотреть хочется, и страшно, вдруг это, на самом деле, для малыша вредно. А тут еще какой-то допплер плода нужно проходить, да еще и не один раз.
    1. Девочки, а вы бы хотели завести свой блог?

  • Вредно ли УЗИ при беременности?

    Вредно ли УЗИ при беременности?

    На сегодняшний день каждая будущая мамочка отправляется на ультразвуковое обследование, или попросту на УЗИ. Однако, несмотря на то, что эта процедура обязательна для всех, женщин по-прежнему волнует вопрос, не вредно ли УЗИ при беременности. Не вызовет ли такое вмешательство извне каких-либо патологий. Забегая наперед, сообщим, что подобные опасения беспочвенны. А вот почему, сейчас и разберемся.

Привет!

Чтобы вам было проще пользоваться сайтом, мы сделали подсказки.

Подсказки можно выключить