Опасности

  • Опасности, связанные с желтым телом

    Опасности, связанные с желтым телом

    Желтое тело — это временная железа в яичнике женщины, образующаяся на месте фолликула, из которого вышла созревшая яйцеклетка. А назвали еётак, потому что она наполнена жидкостью желтого цвета, содержащей гормоны. Без желтого тела невозможно наступление беременности и нормальное вынашивание ребенка.
  • Головокружение во время беременности

    Головокружение во время беременности

    Часто в кино, сериалах можно увидеть, как женщина жалуется на головокружение, теряет сознание, а потом выясняется, что она ждет ребенка. Действительно ли головокружения и обмороки — непременные спутники беременной женщины?
  • Аутоплазмадонорство - залог вашей безопасности

    Аутоплазмадонорство - залог вашей безопасности

    Акушерские кровотечения — одна из главных причин материнской смертности. Очень часто при большой потере крови спасти женщину может только переливание. Кроме того, необходимость в переливании компонентов крови может возникнуть и при оперативном родоразрешении — кесаревом сечении. Для этих целей в акушерстве чаще всего используют свежезамороженную плазму, и лишь в некоторых случаях -эритроцитарную или тромбоцитарную массу.
  • Резус-фактор плода

    Резус-фактор плода

    С тех пор, как в эритроцитах человека был выявлен новый антиген, названный резус-фактором, ученым стало понятно, почему между кровью матери и плода иногда имеет место резус-конфликт. Это может происходить в том случае, если резус матери отрицательный, а отца- положительный.
  • Резус-фактор ребёнка

    Резус-фактор ребёнка

    Многие люди до определенного момента не задумываются о том, какой они имеют резус-фактор и что, вообще, это такое. Однако, когда будущая мама узнает о том, что у неё резус-отрицательная принадлежность, а её мужа — резус-положительная, в семье, как правило, начинается настоящая паника.
  • Антирезусный иммуноглобулин

    Антирезусный иммуноглобулин

    Ещё совсем недавно врачи не могли предотвратить возникновение резус-конфликта и поэтому советовали всем женщинам с резус-отрицательной кровью сохранять первую беременность, т. к. при ней риск этой патологии минимален. Аборты были строго противопоказаны, т. к. антитела к резус-фактору начинают вырабатываться на ранних сроках беременности.
  • Календарь беременности

    Календарь беременности

    Следите за своей беременностью каждую неделю! Узнайте о изменениях в вашем организме и малыша. Мы напомним о анализах и обследованиях, расскажем о нюансах и дадим на наш взгляд полезные советы о питании, образе жизни и в целом поделимся опытом.

    Все недели беременности! Быстро, актуально и удобно ;-)

  • Прививка от краснухи для беременных

    Прививка от краснухи для беременных

    Краснуха — это хорошо известное инфекционное заболевание, которым чаще всего болеют дети. У малышей оно протекает, как правило, достаточно легко и не приводит к развитию каких-либо серьезных осложнений. Но совсем другое дело, когда этой «детской» инфекцией заболевает беременная женщина.
  • Курение и беременность

    Курение и беременность

    Ответ на вопрос «вредно ли курение при беременности?» однозначен: вредно. Начнем с того, что курение само по себе занятие, мягко говоря, не полезное. А уж во время беременности вред от него усиливается многократно. Почему же тогда многие курильщицы продолжают предаваться этой пагубной привычке, находясь в «интересном» положении?
    1. Девочки, а вы бы хотели завести свой блог?

  • Эклампсия: опасности позднего гестоза

    Эклампсия: опасности позднего гестоза

    Когда большая часть беременности уже позади, будущие мамочки начинают планировать свою встречу с малышом, занимаясь подготовкой детской комнаты, покупкой трогательных пинеточек и распашонок. Но именно в этот период женщину подстерегает серьезная опасность — поздний токсикоз или гестоз.
  • Краснуха во время беременности

    Краснуха во время беременности

    Краснуха — заболевание, имеющее вирусную природу, передающееся воздушно-капельным путем. Протекая довольно легко у маленьких детей, краснуха у беременных может иметь катастрофические последствия для ещё не родившегося малыша. Особую опасность представляет заражение вирусом в первом триместре беременности.

Публикации 1 - 10 из 14
Страницы:

Привет!

Чтобы вам было проще пользоваться сайтом, мы сделали подсказки.

Подсказки можно выключить